Far breton bien fondant   Imprimer

Far breton bien fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait entier
100 Gr Pruneaux
60 Gr Sucre en poudre
50 Gr Farine de blé
3 Jaunes d'oeuf
1 Oeuf
3 Gr Sachets de Levure chimique
2 Gr Sel
1 Gousse de vanille
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Verser le lait dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).
Beurrer bien généreusement un plat à gratin.
Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.
Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.
Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 267.75 kJ / 301.93 kCal
Matières grasses11.02 gdont saturés3.04 g
Glucides40.40 gdont sucres9.88 g
Fibres2.25 g
Protéines8.41 g
Sodium297.47 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/far-breton-bien-fondant-fid-1375686
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