Pancakes salés de pommes de terre   Imprimer

Pancakes salés de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
3 Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
40 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
55 Gr Farine de blé
10 Gr Sachets de Levure chimique
4 Pincée Ciboulettes
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et épluchez les pommes de terre.

Epluchez et émincez finement les oignons.

Râpez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier avec les oignons émincés et la farine, en mélangeant bien.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, du sel et du poivre. Ajoutez délicatement les blancs en neige avec une spatule.

Ajoutez le mélange à la préparation pomme de terre-farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y à cuire des petites louches de pâte, 2-3 minutes de chaque côté.

Servez les pancakes tièdes ou froids accompagnés de ciboulette ciselée.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie580.12 kJ / 138.76 kCal
Matières grasses4.72 gdont saturés1.17 g
Glucides18.69 gdont sucres3.44 g
Fibres1.94 g
Protéines5.34 g
Sodium271.98 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-sales-de-pommes-de-terre-79386.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK