Aubergines et dinde en gratin   Imprimer

Aubergines et dinde en gratin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.97 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine- moyenne
200 Gr Dindes
250 Gr Coulis de tomates
50 Gr Gruyères râpés
1 CaS Huile d'olives
2 Pincée Thym
1 Pincée Origan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez votre aubergine ,enlevez les 2 extrémités,puis coupez la en fine tranche.
Déposez les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau,badigeonnez légèrement d'huile d'olive les 2 faces de chaque tranches
Mettre 20 minutes au four préchauffé à 220 .
Pendant que les tranches d'aubergine grillent au four,hachez ou mixez vos 200g de dinde.
Faites revenir votre hachis dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez/poivrez.Quand votre dinde est cuite,réservez.
Versez le coulis dans un bol.
Assaisonnez de sel,poivre,thym et origan selon votre goût.
Quand vos tranches d'aubergine sont prêtes,sortez les du four et laissez votre four tourné, toujours sur 220
Dans un petit plat allant au four,versez une couche de coulis,déposez dessus des rondelles d'aubergine,puis votre hachis de dinde.
Ajoutez par dessus le restant de tranches d'aubergine,le reste du coulis et enfin parsemez avec de gruyères râpé.
Mettre au four 15-20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 682.83 kJ / 441.55 kCal
Matières grasses17.57 gdont saturés1.70 g
Glucides21.09 gdont sucres4.84 g
Fibres4.24 g
Protéines37.78 g
Sodium976.99 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/aubergines-et-dinde-en-gratin-fid-1502360
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK