Brioche grand-mère au pavot   Imprimer

Brioche grand-mère au pavot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation180 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
700 Gr Farine à pain
2 CaC Sel
3 CaS Graines de pavot
7 Gr Levure boulangère sèche
4 Oeufs
2 CaS Miels
10 Cl Huile de tournesol
Détail de la recette

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, 2 cuillères à soupe de pavot et la levure sèche.
Creusez un petit puits au centre.
Versez-y d'abord l'eau, puis 3 oeufs, le miel et l'huile, et mélangez le tout en travaillant de l'intérieur vers l'extérieur.
La pâte ne peut pas coller aux mains, ajoutez donc de la farine ou de l'eau si elle est trop sèche.
Pétrissez la pâte au moins 10 minutes sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'une masse élastique.
Mettez la pâte dans une cocotte légèrement graissée, couvrez avec un linge de cuisine et laissez lever 1 heure 30 dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (la pâte peut aussi lever 1 nuit).
Une fois la pâte levée, badigeonnez-la d'oeuf battu et saupoudrez-la de pavot.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °c.
Réduisez ensuite la température à 190 °c et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Délicieux avec du beurre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 104.27 kJ / 976.93 kCal
Matières grasses36.95 gdont saturés4.32 g
Glucides10.67 gdont sucres8.25 g
Fibres6.66 g
Protéines29.48 g
Sodium1 042.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351365-brioche-grand-mere-au-pavot
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