Poitrine de veau braisée au citron   Imprimer

Poitrine de veau braisée au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Poitrine de veau
50 Gr Pignons de pins
1 Oignon
15 Cl Vin blanc sec
1 Citron jaune
20 Cl Crème fraîche épaisse
2 Bouillons cube de volaille
1 CaS Farine de blé
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pressez le citron et réservez son jus.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez la viande à revenir de tous côtés pendant 10 min.
Salez, poivrez puis retirez les morceaux une fois qu’ils sont dorés.
Mettez l’oignon dans la cocotte.
Laissez fondre doucement en remuant puis remettez le veau.
Saupoudrez de farine, mélangez, versez le vin, complétez avec de l’eau pour couvrir à hauteur et émiettez les tablettes de bouillon.
Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 45 min.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème, les pignons, le jus de citron et laissez cuire à nouveau 15 min, à découvert si la sauce vous paraît trop longue, afin qu’elle réduise.
Mettez les morceaux de veau sur un plat de service préchauffé, passez la sauce au blender ou mixez-la au mixeur-plongeant.
Nappez la viande avec la sauce et servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de tomates poêlées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 210.81 kJ / 529.63 kCal
Matières grasses33.57 gdont saturés5.91 g
Glucides6.93 gdont sucres1.06 g
Fibres1.49 g
Protéines43.41 g
Sodium66.82 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poitrine-de-veau-braisee-au-citron,29128.asp
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