Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de veau et carottes en cocotte   Imprimer

Rôti de veau et carottes en cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne5.05 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Veau, carré ou quasi
250 Gr Couennes de porc
800 Gr Carottes
3 Oignons
35 Cl Vin blanc sec
1 Bouquet Garni
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez finement les oignons.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Choisissez une cocotte pouvant aller au four, et tapissez le fond de couennes de porc, côté gras contre la cocotte.
Disposez un lit de rondelles d'oignons et de carottes mélangées sur les couennes, et posez le morceau de viande sur les légumes.
Enfournez sans couvrir, pour 20 min, en retournant la viande une fois à mi-rôtissage, sans la piquer.
Sortez la cocotte du four et réglez le thermostat sur 6 (180°).
Versez le vin blanc sec dans la cocotte, puis complétez avec de l'eau chaude pour que la viande soit juste recouverte.
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
Couvrez la cocotte et mettez-la au four pour une durée de 2 h.
Sortez la viande de la cocotte, et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.
Egouttez les légumes et tenez-les également au chaud.
Jetez les couennes.
Posez la cocotte sur le feu, faites un peu réduire le jus, puis liez-le avec la crème.
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement. Servez le veau tranché sur un lit de légumes, avec la sauce en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 987.70 kJ / 471.72 kCal
Matières grasses26.31 gdont saturés0.10 g
Glucides10.17 gdont sucres5.50 g
Fibres2.43 g
Protéines1.71 g
Sodium141.98 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,roti-de-veau-en-cocotte-a-l-ancienne,24107,12046.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK