Collier d’agneau à la menthe   Imprimer

Collier d’agneau à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Colliers d'agneau
5 Cl Huile d'olives
1 Oignon
8 Feuilles de menthe
10 Cl Bouillons de légumes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez l’oignon, hachez-le finement ainsi que les feuilles de menthe lavées.
Salez et poivrez la viande.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
Mettez-y l’oignon haché et le collier d’agneau et faites saisir les rondelles de toutes parts à feu vif.
Ajoutez 1 dl de bouillon et la menthe, couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure au moins.
Après 30 minutes de cuisson, vérifiez s’il y a lieu d’allonger le jus formé avec le bouillon qui reste.
Au moment de servir, disposez tout le contenu de la cocotte dans un plat creux chauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 690.75 kJ / 406.33 kCal
Matières grasses31.06 gdont saturés11.76 g
Glucides1.05 gdont sucres0.22 g
Fibres0.34 g
Protéines30.98 g
Sodium50.07 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,collier-d-agneau-a-la-menthe,74737.asp
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