Salade d'endives aux pommes et noix   Imprimer

Salade d'endives aux pommes et noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
5 Endives
2 Pommes
100 Gr Cerneaux de noix
50 Gr Gouda
1 Echalote
5 CaS Huile d'olives
1 CaS Huile de noisettes
1 CaS Vinaigre balsamique
0.5 Jus de citron
2 CaC Ciboulettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, effeuillez, séchez les endives en otant les feuilles qui pourraient être gâtées.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes.
Coupez le Gouda en petits cubes.
Dans un saladier, disposez les feuilles d'endive, les cubes de pommes et de Gouda, ainsi que les cerneaux de noix.
Pelez et hachez l'échalote, et placez-la dans un bol.
Ajoutez les huiles, le jus du 1/2 citron, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez la ciboulette et assaisonnez la salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 096.10 kJ / 506.64 kCal
Matières grasses44.07 gdont saturés6.91 g
Glucides15.95 gdont sucres12.43 g
Fibres4.38 g
Protéines8.29 g
Sodium198.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305026-salade-d-endives-aux-pommes-et-noix-de-grenoble
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK