Quiche aux champignons et magrets fumés   Imprimer

Quiche aux champignons et magrets fumés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.85 / personnes
Ingrédients
500 Gr Champignons de Paris
1 Pâte feuilletée
1 Magret de canard fumé
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche épaisse
1 Echalote
1 Bouquet de persil
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200° (th 7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte (rond ou rectangulaire), en conservant son papier de cuisson.
Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 10 à 12 min de cuisson “à blanc”.
Lavez, séchez et effeuillez le persil.
Pelez l’échalote, hachez-la avec le persil.
Brossez les champignons sous un filet d’eau.
Essuyez-les puis émincez-les après avoir éliminé le bout terreux.
Mettez les champignons émincés dans une poêle bien chaude avec le beurre.
Mélangez, laissez cuire environ 5 min, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation.
Salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez le hachis de persil et échalote.
Mélangez.
Détaillez le magret fumé en lanières.
Dans un saladier, fouettez les œufs et incorporez la crème.
Ajoutez le magret, les champignons sautés, salez et poivrez.
Versez sur la pâte précuite et enfournez pour 35 min de cuisson après avoir baissé le four à 180° (th 6).
Servez chaud, avec éventuellement une salade d’herbes parfumées : roquette, cerfeuil, estragon, ciboulette, coriandre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 544.39 kJ / 599.38 kCal
Matières grasses48.13 gdont saturés4.87 g
Glucides21.79 gdont sucres0.83 g
Fibres1.44 g
Protéines20.09 g
Sodium211.87 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,quiche-aux-champignons-et-magrets-fumes,67642.asp
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