Tarte façon flan au chocolat   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1 Pomme golden
100 Gr Chocolats noirs
50 Cl Lait demi-écrémé
3 Jaunes d'oeuf
100 Gr Sucre
50 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes effilées
4 Cl Arômes vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220°C (th.7).

Déroulez la pâte dans un moule avec sa feuille sulfurisée, piquez-la avec une fourchette et versez des haricots rouges dessus (ou des poids) et enfournez pour 20 minutes.

Sortez la pâte du four, laissez refroidir et enlevez les haricots.

Pendant ce temps-là, coupez la pomme en petits morceaux et hachez le chocolat au couteau.

Faites chauffer le lait avec (2 c. à soupe) l'arôme vanille à feu doux jusqu'à frémissement.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement. Ajoutez la farine et mélangez.

Une fois que le lait arrive à frémissement, versez la moitié sur le mélange jaune d'oeuf - sucre - farine tout en remuant et remettez sur le feu jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière.

Sur le fond de tarte, répartissez le chocolat, la pomme et les amandes et versez dessus la crème.
Faites cuire au four 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 757.06 kJ / 418.84 kCal
Matières grasses22.06 gdont saturés2.99 g
Glucides47.11 gdont sucres15.64 g
Fibres1.51 g
Protéines8.04 g
Sodium104.22 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-facon-flan-au-chocolat-85751.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK