Pizza royale aux fruits et au chocolat   Imprimer

Pizza royale aux fruits et au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
1 Pâte à pizza
2 CaS Crème fraîche épaisse
3 CaS Cassonades
500 Gr Fruits rouges
200 Gr Glace à la vanille
180 Gr Chocolats noirs
20 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis badigeonnez le centre de crème fraîche épaisse, avec le dos d’une cuillère, en préservant 2 cm de pourtour
Parsemez de cassonade, sur toute la surface de la pizza, puis enfournez pour 6 à 8 min : la pâte doit juste être dorée.
Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat : concassez grossièrement le chocolat noir, puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec le lait, en mélangeant régulièrement.
Coupez le feu, laissez tiédir à température ambiante
Coupez tous les fruits en quartiers, puis déposez-les sur la pizza, à la sortie du four
Ajoutez des quenelles de crème glacée à la vanille, sur le dessus, puis nappez d’un généreux filet de sauce au chocolat.
Servez sans attendre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 003.61 kJ / 478.08 kCal
Matières grasses21.33 gdont saturés3.41 g
Glucides59.77 gdont sucres21.33 g
Fibres3.83 g
Protéines7.53 g
Sodium37.67 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pizza-royale-aux-fruits-et-au-chocolat-266982
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK