Tarte pommes de terre   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
12 Tranches de cheddar
15 Cl Crème liquide UHT
4 Pommes de terre - moyennes
8 Tranches de bacon
1 Pâte brisée
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Durant le préchauffage, placez la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Faites précuire la pâte de façon à ce que le dessous soit presque cuit.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez-les 15 à 20 min.
Elles doivent être cuites mais rester fermes.
Une fois la pâte précuite, recouvrez-la d’une couche de cheddar en conservant quelques tranches pour le dessus de la tarte.
Recouvrez des pommes de terre.
Arrosez de crème liquide.
Déposez maintenant le bacon coupé en lamelles, puis terminez par une couche de cheddar.
Arrosez à nouveau d'un peu de crème liquide.
Enfournez 25 à 30 min en surveillant que la tarte ne brûle pas.
Lorsque le fromage est fondu, vous pouvez sortir la tarte du four et servir avec une salade verte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 491.93 kJ / 834.29 kCal
Matières grasses25.84 gdont saturés0.18 g
Glucides54.35 gdont sucres1.28 g
Fibres3.52 g
Protéines11.85 g
Sodium261.60 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK