Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes   Imprimer

Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Poulets
4 Oignons
2 CaS Concentrés de tomate
400 Gr Tomates pelées
25 Cl Vin blanc
1 CaS Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Brin de romarin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réduisez le feu et ajoutez l'oignon haché.
Faites dorer.
Ajoutez les tomates en conserves coupées en cubes ainsi que les herbes.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomates et laissez cuire pendant encore une trentaine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 524.88 kJ / 604.31 kCal
Matières grasses27.55 gdont saturés7.14 g
Glucides7.22 gdont sucres1.54 g
Fibres0.78 g
Protéines73.47 g
Sodium370.82 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-en-cocotte-au-vin-blanc-tomates-et-oignons-aux-fines-her-fid-803396
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