Soufflé aux carottes facile   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Carottes
4 Oeufs
60 Gr Crème fraîche 15 %
70 Gr Comté
1 Pincée Cumin
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes.

Dans une cocotte minute, faites bouillir de l'eau, plongez-y les morceaux de carottes et faites-les cuire pendant 10 min. Sortez-les, égouttez-les et passez-les à la moulinette.
Placez la purée dans un saladier et ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le cumin, le comté râpé et assaisonnez.

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige.
Ajoutez-les ensuite au mélange délicatement en veillant à ce que les blancs ne tombent pas.Mélangez rapidement.

Beurrez un moule et versez la préparation dedans et enfournez.

Servez avec une petite salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie733.42 kJ / 175.63 kCal
Matières grasses9.38 gdont saturés3.21 g
Glucides11.93 gdont sucres8.36 g
Fibres3.63 g
Protéines9.06 g
Sodium321.10 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-carottes-facile-61126.aspx
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