Crème brûlée au caramel beurre salé   Imprimer

Crème brûlée au caramel beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.23 / personnes
Ingrédients
45 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide
150 Gr Sucre en poudre
6 Jaunes d'oeuf
5 Gr Fleurs de sel
16 Gr Cassonades
Détail de la recette

Faites fondre le sucre avec un filet d'eau dans une casserole, sans mélanger, jusqu'à coloration.

Ajoutez le lait, la crème liquide et la fleur de sel en remuant bien.

Laissez chauffer sur feu doux.

Préchauffez le four à 120°C.

Fouettez les jaunes d'oeuf dans un saladier puis ajoutez petit à petit le lait au caramel, en mélangeant bien.

Versez la crême dans des ramequins allant au four.

Enfournez pendant 1h20.

Laissez refroidir à la sortie du four puis placez au frais pendant 3 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade.

Faites caraméliser au chalumeau.

Servez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie700.82 kJ / 167.73 kCal
Matières grasses6.36 gdont saturés1.79 g
Glucides23.41 gdont sucres4.58 g
Fibres0.00 g
Protéines4.26 g
Sodium265.60 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-brulee-au-caramel-beurre-sale-82005.aspx
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