Tarte à la carotte et à la vanille   Imprimer

Tarte à la carotte et à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
10 Carottes
125 Gr Beurre doux
100 Gr Fromage râpé
3 Oeufs
3 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaC Curry
1 Gousse de vanille
20 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour la pâte, faites du sable avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et le curry.
Formez ensuite une boule en y ajoutant suffisamment d’eau pour que la pâte ne colle plus aux mains.
Laissez-la reposer au frais le temps de préparer la garniture.
Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes.
Quand elles sont cuites, égouttez-les et passez-les au mixeur avec la crème fraîche et la vanille.
Quand elles sont réduites en purée, laissez-les refroidir un peu.
Puis ajoutez les œufs battus en omelette avec le fromage râpé.
Salez, poivrez.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 180°C.
Versez alors la préparation sur la pâte sablée et enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que la garniture se rétracte.
Vous pouvez la servir avec une salade de mâche et roquette.
Vous pouvez aussi en reprendre une part !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 346.60 kJ / 321.12 kCal
Matières grasses19.87 gdont saturés11.77 g
Glucides24.14 gdont sucres2.63 g
Fibres2.88 g
Protéines10.05 g
Sodium117.66 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-a-la-carotte-et-a-la-vanille-2027788
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK