Parfait au potiron   Imprimer

Parfait au potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
300 Gr Potirons
1 Sachet de sucre vanillé
30 Cl Crème liquide UHT
250 Gr Lait concentré sucré, entier
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Coupez la pulpe de potiron en morceaux réguliers et faites-la cuire 10 min au four à micro-ondes à pleine puissance.
Ecrasez la pulpe à l’aide d’une fourchette et laissez refroidir.
Mélangez la purée de potiron dans un saladier avec le sucre vanillé, le lait concentré et les graines noires de la gousse de vanille fendue en deux.
Montez la crème liquide très froide en chantilly dans un saladier réservé quelques minutes au congélateur.
Incorporez à la préparation vanillée
Versez le mélange dans des moules individuels.
Réservez 8 h au congélateur.
Servez démoulé avec des sablés au chocolat et des bonbons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 042.13 kJ / 486.82 kCal
Matières grasses31.69 gdont saturés3.30 g
Glucides42.74 gdont sucres34.94 g
Fibres0.00 g
Protéines7.29 g
Sodium53.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/parfait-au-potiron-202994
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK