Recette de la semoule sanguinolente   Imprimer

Recette de la semoule sanguinolente
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
5 Oranges sanguines
150 Gr Carottes
100 Gr Semoule de blé
75 Gr Sucre roux
50 Gr Raisins secs
3 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Éplucher les carottes, puis les râper finement.Presser 2 oranges.
Mettre le jus et les carottes dans une poêle.
Faire réduire sur feu doux.Hors du feu, ajouter 25 g de sucre et les raisins secs.
Peler à vif les 3 oranges restantes et prélever les quartiers.Mettre les quartiers de 2 oranges dans le mélange carottes-raisins.Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et la semoule.
Mélanger très régulièrement sur feu doux.Préchauffer le four à 210 °C.
Quand la semoule au lait a une consistance crémeuse, ajouter 10 g de beurre.
Laisser refroidir.Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
Quand le lait est tiède, ajouter les 3 jaunes.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les carottes à la semoule.
Incorporer les blancs.
Répartir soit dans des petits moules beurrés, soit dans un moule à manqué.
Faire cuire au four pendant 15 min pour les petits moules ou entre 35 et 40 min pour le moule à manqué
Les gâteaux sont cuits quand ils commencent à dorer.
Décorer avec les quartiers d’orange restants.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 072.80 kJ / 254.92 kCal
Matières grasses6.87 gdont saturés3.32 g
Glucides38.63 gdont sucres22.26 g
Fibres1.45 g
Protéines8.42 g
Sodium81.81 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/recette-de-la-semoule-sanguinolente-04273
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