Gâteau d'Halloween à la citrouille   Imprimer

Gâteau d'Halloween à la citrouille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
400 Gr Potirons
120 Gr Sucre
160 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Cannelle
1 Orange bio
120 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Coupez le potiron en dés et faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Mixez pour obtenir une purée.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
Faites un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le beurre fondu et la purée de potiron.
Lavez l’orange et râpez son zeste au dessus de la préparation.Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire environ 35 min.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 656.29 kJ / 393.98 kCal
Matières grasses19.48 gdont saturés11.75 g
Glucides46.52 gdont sucres23.32 g
Fibres2.49 g
Protéines7.48 g
Sodium174.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-d-halloween-a-la-citrouille-09499
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK