Petits fantômes   Imprimer

Petits fantômes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
1 Oeuf
125 Gr Beurre doux
125 Gr Sucre en poudre
1 CaS Sucre glace
150 Gr Confiture de myrtilles
Détail de la recette

Tamisez la farine, ajoutez le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel.
Travaillez rapidement du bout des doigts.
Ajoutez le sucre en poudre, faites un creux au centre et incorporez l’œuf.
Laissez reposer la pâte 30 min.
Dessinez une silhouette de fantôme sur du bristol.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Etalez la pâte et découpez un nombre pair de silhouettes de fantômes, à l’aide du bristol.
Percez de grands yeux dans la moitié des sablés.
Enfournez l’ensemble des sablés 15 min.
Laissez-les refroidir, puis tartinez de confiture les sablés sans yeux.
Couvrez-les avec ceux aux grands yeux. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 900.34 kJ / 689.48 kCal
Matières grasses27.80 gdont saturés17.70 g
Glucides98.87 gdont sucres25.78 g
Fibres4.74 g
Protéines9.22 g
Sodium19.90 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petits-fantomes-137457
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK