Courge butternut rôtie au riz sauvage   Imprimer

Courge butternut rôtie au riz sauvage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz
2 Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
1 Oignon rouge
1 Poivron rouge
1 Gousse d'ail
60 Gr Noisettes
4 CaS Chapelures
1 Bouquet de persil
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée environ 40 min.
Coupez les courges en 2 et retirez les graines.
Quadrillez légèrement la surface avec la pointe d’un couteau et badigeonnez-les généreusement d’huile.
Faites précuire 30 min au four, préchauffé à 180 °C (th.6).
Dans une poêle, faites revenir le poivron coupé en dés, l’oignon haché et les noisettes concassées dans 2 cuil.à soupe d’huile, 5 min.
Ajoutez l’ail pressé et le persil ciselé.
Salez, poivrez.Mélangez le riz avec la poêlée au poivron et garnissez-en les courges.
Parsemez de chapelure et arrosez d’un mince filet d’huile.
Enfournez 15 min. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 774.35 kJ / 412.12 kCal
Matières grasses15.58 gdont saturés1.95 g
Glucides62.01 gdont sucres13.56 g
Fibres6.33 g
Protéines11.37 g
Sodium301.40 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/courge-butternut-rotie-au-riz-sauvage-06890
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