Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc   Imprimer

Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
80 Gr Sucre en poudre
150 Gr Farine de blé
0.5 CaC Sachet de Levure chimique
15 Cl Crème liquide UHT
1 CaC Extrait de vanille
125 Gr Chocolats noirs
100 Gr Chocolat blanc
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.Coupez à l'aide de la pointe d'un couteau tenu à la verticale le chocolat blanc en chunks (grosses pépites de chocolat blanc) Dans un saladier faites blanchir les œufs avec le sucre.
A part, mélangez la farine et la levure.
Incorporez le mélange farine/levure au mélange œufs/sucre, mélangez jusqu'à homogénéité.
Ajoutez la crème liquide préalablement mélangée avec l'extrait de vanille liquide.
Divisez la pâte en deux.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Incorporez le dans l'une des pâte.
Dans vos moule à muffins, versez les deux pâtes en alternant.
Sur le dessus (et à l'intérieur si vous le voulez) déposez les morceaux de chunks de chocolat blanc sur la partie au chocolat.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 410.75 kJ / 336.73 kCal
Matières grasses16.78 gdont saturés2.84 g
Glucides39.88 gdont sucres7.65 g
Fibres1.19 g
Protéines6.09 g
Sodium49.69 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/muffins-marbres-aux-chunks-de-chocolat-blanc-fid-1544686
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK