Tarte du Champsaur   Imprimer

Tarte du Champsaur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
2 CaS Eau
300 Gr Confitures de fraises
300 Gr Confitures de framboises
220 Gr Farine de blé
120 Gr Beurre doux
1 CaS Sucre en poudre
Détail de la recette

Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre, le sucre et une pincée de sel.
Ajouter l'eau froide et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Rouler en boule et entourer de film plastique.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Étaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie.
Découper un cercle de 28 cm de diamètre environ.
Étaler les chutes de pâtes et découper 6 ou 8 bandes de pâtes.
Réserver au frais pendant encore 30 minutes.
Sortir le disque de pâte du réfrigérateur et faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 220°C.
Sortir la pâte du four.
Étaler délicatement la confiture sur la pâte, disposer par dessus les bandelettes en forme de croisillons.
Enfourner pendant 15 minutes dans le four monté à 180°C.
Servir à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 700.41 kJ / 403.09 kCal
Matières grasses13.14 gdont saturés8.37 g
Glucides66.76 gdont sucres42.14 g
Fibres3.07 g
Protéines3.66 g
Sodium10.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004478-tarte-du-champsaur
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