Patates douces farcies   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.89 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
1 Poireau
1 CaC Thym
2 CaS Beurre doux
4 Patates douces
3 CaS Huile d'olives
10 Noix
70 Gr Parmesan râpé
100 Gr Chorizos
Détail de la recette

Au préalable: (20 min)
- Détaillez le poireau en fines rondelles.
- Coupez le chorizo en fines lanières.
- Émincez l’ail.
- Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et piquez plusieurs fois la chair avec une fourchette.
- Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et l’ail 3 à 5 min.
Intégrez les lanières de chorizo, les noix hachées et le thym. Salez et poivrez.
Déposez les demi-patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et garnissez-les du mélange aux poireaux.
Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Parsemez de parmesan pour les 10 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 762.35 kJ / 901.57 kCal
Matières grasses52.51 gdont saturés12.33 g
Glucides90.13 gdont sucres19.27 g
Fibres14.70 g
Protéines21.90 g
Sodium660.87 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK