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Bijoux / Impression 3D

Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons   Imprimer

Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
45 Gr Beurre doux
50 Gr Gruyères râpés
30 Gr Farine de blé
100 Gr Jambon blanc
25 Cl Coulis de tomates
1 Pincée Poivre
3 Oeufs
100 Gr Champignons
150 Gr Nouilles
1 CaS Fonds de volailles
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Cassez vos nouilles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole en plaçant cette dernière sur un feu vif.
Dès que le beurre a fondu, prélevez-en 2 c.à soupe puis mettez-le en réserve.
Laissez le beurre restant au feu puis ajoutez-y la farine.
Sans cessez de remuer, mouillez avec le lait.
Ajoutez ensuite 1 c.à café d'extrait de viande, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Mélangez bien puis laissez cuire pendant 7 min sur petit feu, tout en remuant.
Nettoyez bien les champignons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.
Cassez les œufs entiers dans un petit bol puis battez-les.
Coupez le jambon en julienne.
Mettez une poêle au feu.
Mettez-y à chauffer les 2 c.à soupe de beurre réservées.
Faites-y revenir brièvement les champignons émincés.
Une fois revenus, ajoutez ces champignons à votre préparation au lait.
Ajoutez également la julienne de jambon et les œufs battus.
Mélangez délicatement puis incorporez-y les nouilles.
Prenez un plat rond destiné au four.
Beurrez-le puis versez-y la préparation obtenue.
Parsemez de fromage et de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 30 min.
Servez dans un plat de service accompagné d’une tasse de coulis de tomate servie séparément.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 026.33 kJ / 245.23 kCal
Matières grasses12.68 gdont saturés5.32 g
Glucides17.12 gdont sucres2.72 g
Fibres0.63 g
Protéines13.13 g
Sodium335.96 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-de-nouilles-au-jambon-et-aux-champignons-facile-72166.aspx
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