Filet de merlan en papillote   Imprimer

Filet de merlan en papillote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
1 Filet de merlan
0.5 Poireau
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Vin blanc
0.25 Jus de citron
1 CaC Fumet de poisson
1 Pincée Poivre 5 baies
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Branche de thym
2 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Lavez, essuyez et coupez le demi poireau en julienne.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les poireaux, remuez bien.
Saupoudrez de fumet de poisson, ajoutez 2 cuillerées à soupe de vin blanc, poivrez.
Mélangez de nouveau.
Laissez cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.
Versez les poireaux dans les papillotes.
Par dessus, disposez les filets de merlan, salez légèrement.
Versez le jus de citron, saupoudrez de poivre du moulin, de poivre 5 baies, de piment d'Espelette et de thym effeuillé.
Terminez par une feuille de laurier.
Fermez les papillotes et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 195.17 kJ / 287.93 kCal
Matières grasses21.34 gdont saturés2.30 g
Glucides8.50 gdont sucres3.36 g
Fibres1.61 g
Protéines14.23 g
Sodium207.99 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/filet-de-merlan-en-papillote-fid-1507533
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