Salade croquante de chou blanc à la japonaise   Imprimer

Salade croquante de chou blanc à la japonaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.45 / personnes
Ingrédients
1 Chou blanc
4 Pincée Persil plat
10 Gr Graines de sésame
30 Cl Vinaigre de riz
4 Cl Nuoc-mâm
6 Cl Huile neutre
2 Cl Sauce de soja
2 Pincée Sel
54 Gr Sucre roux
Détail de la recette

Coupez finement le chou en utilisant une mandoline.

Mettez-le dans un saladier et remplissez le récipient d'eau froide.

Ajoutez 1 c. à soupe de sel et mélangez.

Laissez mariner pendant 20 min.

En attendant, préparez la marinade.

Prenez un bol et versez-y le vinaigre.

Additionnez le sucre roux et une pincée de sel.

Battez légèrement le tout à l'aide d'une fourchette pour avoir un mélange bien émulsionné.

Essorez-en le chou.

Essuyez le saladier et remettez le chou égoutté.

Arrosez ensuite avec la marinade avant de mélanger la préparation.

Utilisez les mains pour que le chou soit parfaitement enrobé de marinade.

Laissez macérer pendant 4 h.

Égouttez le chou et pressez-le vigoureusement entre les mains pour en extraire le maximum de jus.

Lorsque le chou est bien essoré, déposez-le dans un autre récipient.

Dans un second bol, émulsionnez le nuoc-mân, l'huile et la sauce soja pour en faire une vinaigrette.

Assaisonnez la salade de chou avec cette sauce.

Parsemez de persil ciselé et de sésame avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie686.74 kJ / 163.50 kCal
Matières grasses10.91 gdont saturés5.02 g
Glucides11.04 gdont sucres9.15 g
Fibres0.20 g
Protéines1.18 g
Sodium339.18 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-croquante-de-chou-blanc-a-la-japonaise-81883.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK