Blanquette de dinde aux agrumes   Imprimer

Blanquette de dinde aux agrumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
2 Gr Cuisses de dinde
1 Carotte
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Bouquet Garni
1 Bouillon cube de volaille
300 Gr Champignons
1 CaS Gingembre
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Clou de girofle
20 Gr Beurre doux
5 CaS Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Emincez la carotte et les champignons puis réserver.
Epluchez les deux gousses d'ail et l'oignon.
Découpez l'oignon en 4 quartiers et plantez un clou de girofle dans un des quartiers.
Epluchez et hachez le gingembre.
Retirez les zestes du demi citron.
Faites dorer dans une grosse casserole les deux cuisses de dinde puis ajoutez tous les ingrédients, le bouquet garni et le bouillon de volaille, sauf le beurre, la fleur de maïs et la crème.
Rajoutez de l'eau à hauteur des aliments et laissez cuire 30mn.
Ensuite, ajoutez le beurre, la fleur de maïs et la crème pour une bonne sauce onctueuse.
Laissez cuire à nouveau 30 mn à feu doux.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 653.51 kJ / 395.04 kCal
Matières grasses33.24 gdont saturés5.75 g
Glucides13.96 gdont sucres1.72 g
Fibres1.22 g
Protéines9.01 g
Sodium380.39 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,blanquette-de-dinde-aux-agrumes,38690.asp
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