Escalopes de dinde à la savoyarde   Imprimer

Escalopes de dinde à la savoyarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.42 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de dinde
2 Tranches de jambon cru
80 Gr Gruyères râpés
20 Gr Beurre doux
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 CaS Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le fromage en lamelles assez grandes et fines.
Réservez. Allumez le gril du four.
Beurrez un plat à gratin.
Essuyez les escalopes avec du papier absorbant.
Salez et poivrez les deux faces.
Chauffez le beurre dans une poêle à feu moyen et faites cuire les escalopes, 3 ou 4 min de chaque côté selon leur épaisseur.
Mettez-les dans le plat beurré, puis recouvrez-les de jambon et de lamelles de fromage.
Laissez la poêle à feu vif, versez le vin blanc et raclez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
Versez le contenu de la poêle sur les escalopes et glissez le plat dans le four.
Laissez gratiner.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 210.23 kJ / 526.60 kCal
Matières grasses31.74 gdont saturés6.06 g
Glucides3.21 gdont sucres0.05 g
Fibres0.00 g
Protéines54.52 g
Sodium298.68 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,escalopes-de-dinde-a-la-savoyarde,37476.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK