Cake aux asperges et aux girolles   Imprimer

Cake  aux asperges et aux girolles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.03 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Huile de tournesol
12.5 Cl Lait entier
100 Gr Gruyères râpés
150 Gr Pointes d'asperges
100 Gr Girolles
20 Gr Beurres demi-sel
1 Echalote
0.5 CaC Thym
10 Grains de coriandre
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les asperges en allant de la pointe vers le pied, plongez-les dans l'eau bouillante salée (10 g de sel par litre d'eau) pendant 20 minutes.
Retirez-les dès qu'elles sont cuites et égouttez-les sur un papier absorbant.
Réservez.
Passez rapidement les girolles sous le robinet puis égouttez-les.
Salez et poivrez-les, puis poêlez-les avec le beurre pendant 3 minutes.
Ajoutez à la dernière minute l'échalote hachée et les herbes.
Mettez-y les pointes d'asperges préalablement coupées en morceaux et réservez
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez a préparation aux champignons à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 966.23 kJ / 472.89 kCal
Matières grasses33.95 gdont saturés5.20 g
Glucides25.37 gdont sucres1.68 g
Fibres3.78 g
Protéines15.00 g
Sodium398.64 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-de-sophie-aux-asperges-et-aux-girolles-03285
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