Cake à la ratatouille   Imprimer

Cake à la ratatouille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
8 Cl Huile d'olives
12.5 Cl Lait entier
100 Gr Gruyères râpés
1 Tomate
0.5 Oignon
0.5 Aubergine- moyenne
0.5 Courgette - moyenne
3 Feuilles de basilic
12 Brins de cerfeuil
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Epluchez et coupez tous les légumes.
Dans une poêle, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile, faites-y blondir les oignons, puis ajoutez la tomate, l'aubergine, la courgette, le sel, le poivre.
Laissez mijoter durant environ 20 minutes.
Laissez refroidir et parsemez de basilic et de cerfeuil ciselés
Pendant ce temps, fouettez les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère et mélangez.
Incorporez les légumes à la pâte, mélangez encore
Versez dans le moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 799.30 kJ / 430.86 kCal
Matières grasses26.77 gdont saturés3.17 g
Glucides31.73 gdont sucres2.94 g
Fibres4.49 g
Protéines17.18 g
Sodium425.23 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-de-sophie-a-la-ratatouille-03282
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