Fenouil, tomates et olives   Imprimer

Fenouil, tomates et olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
2 Bulbes de fenouil
6 Tomates
100 Gr Olives noires
150 Gr Mimolette
2 Gousses d'ail
30 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Thym
20 Cl Noilly Prat
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et coupez en petits morceaux le fenouil.
A l'aide de l'épluche-tomate, épluchez les tomates.
Epépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les olives dénoyautées en rondelles et la mimolette en morceaux.
Epluchez et hachez les gousses d'ail.
Réalisation de la garniture
Dans une sauteuse antiadhésive, faites fondre le beurre avec l'huile, à feu moyen
Faites revenir le fenouil à couvert pendant 20 minutes.
Puis ajoutez les tomates, le thym, l'ail et le Noilly Prat
Salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Finition
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Répartissez dans des bocaux une couche de garniture à la tomate, une couche d'olives noires et terminez par la mimolette
Mettez au four pendant 10 minutes.
Servez ce haché gourmand chaud ou à température ambiante pour accompagner les poissons, les volailles et les viandes blanches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 179.61 kJ / 283.67 kCal
Matières grasses18.58 gdont saturés7.89 g
Glucides6.81 gdont sucres3.82 g
Fibres5.13 g
Protéines8.10 g
Sodium357.91 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/fenouil-tomates-et-olives-03337
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