Chaussons aux poires   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
10 Gr Sucre cristallisé
10 Gr Chocolat noir à 70%
2 Poires
20 Cl Eau
1 Jaune d'oeuf
1 Pâte feuilletée
Détail de la recette

Éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièces (ou tout simplement d'un bol)
Placer la poire sur une moitié, ajouter le sucre et raper un peu de chocolat par-dessus
humidifier le tour avec un peu d'eau
Replier la pâte pour fermer le chausson et sceller le bord avec une fourchette
Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner la surface du mélange jaune-eau et avec un couteau, entailler légèrement le chausson pour faire des stries.
Cuire 30 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 353.30 kJ / 801.05 kCal
Matières grasses51.38 gdont saturés9.24 g
Glucides73.90 gdont sucres13.57 g
Fibres5.90 g
Protéines10.66 g
Sodium302.95 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK