Nage de rhubarbe à la vanille   Imprimer

Nage de rhubarbe à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rhubarbes
1 CaC Sachet de sucre vanillé
25 Cl Eau
25 Cl Jus d'orange
150 Gr Sucre en poudre
12 Fraises
Détail de la recette

Épluchez la rhubarbe à l’aide d’un économe.
Coupez-la en tronçons de 10 cm.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec les sucres.
Pochez-y la rhubarbe sur feu doux pendant 7 minutes.
Égouttez la rhubarbe, puis répartissez-la sur chaque assiette, en alignant les morceaux les uns contre les autres.
Faites réduire le jus à feu vif pendant 8 minutes
Nappez la rhubarbe de ce jus, puis décorez de fraises.
Servez tiède ou froid à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 457.95 kJ / 345.68 kCal
Matières grasses0.23 gdont saturés0.03 g
Glucides78.21 gdont sucres51.98 g
Fibres3.99 g
Protéines1.89 g
Sodium4.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/nage-de-rhubarbe-a-la-vanille-de-sophie-dudemaine-07046
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK