Pots de crème au chocolat   Imprimer

Pots de crème au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
4 Jaunes d'oeuf
80 Gr Sucre en poudre
25 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Chocolats à pâtisser
Détail de la recette

Cassez le chocolat en morceaux. Chauffez le lait avec la crème.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Incorporez le mélange lait-crème, petit à petit, tout en mélangeant.
Remettez le tout sur feu moyen et faites cuire 2 min en mélangeant, comme une crème anglaise, sans faire bouillir la crème. 
Versez la crème en trois fois sur le chocolat, en mélangeant.
Répartissez la crème dans des verres et placez au réfrigérateur pour 12 h au moins

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 156.98 kJ / 515.70 kCal
Matières grasses28.28 gdont saturés2.28 g
Glucides54.23 gdont sucres2.97 g
Fibres0.00 g
Protéines8.33 g
Sodium33.84 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pots-de-creme-au-chocolat-de-sophie-dudemaine-10581
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK