Cocotte de lapin au beurre d'ail   Imprimer

Cocotte de lapin au beurre d'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.18 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
600 Gr Pommes de terres nouvelles
8 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
100 Gr Beurre doux
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
40 Cl Vin blanc
1 Oignon
5 Feuilles de persil
5 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

La veille, dans un sac zippé, mélangez tous les ingrédients de la marinade puis ajoutez les morceaux de lapin.
Mélangez pour en enrober la viande et placez au réfrigérateur, jusqu'au lendemain.Le jour même, égouttez les morceaux de lapin puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir et dorer la viande.
Salez et poivrez.
Réunissez les ingrédients de la marinade.
Versez-la en grattant bien le fond de la cocotte.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 30 min.
Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre entières lavées et poursuivez la cuisson 20 min.
Hachez le persil et l'ail au mixeur, ajoutez-les et faites cuire encore 10 min.Parsemez de fleur de sel et dégustez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 567.55 kJ / 842.79 kCal
Matières grasses43.29 gdont saturés17.16 g
Glucides21.71 gdont sucres1.07 g
Fibres1.04 g
Protéines78.30 g
Sodium241.07 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/cocotte-de-lapin-au-beurre-d-ail-de-sophie-dudemaine-10580
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