Coupe croque-madame   Imprimer

Coupe croque-madame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
6 Tranches de pain de mie
12 Tranches de bacon
80 Gr Gruyères râpés
40 Gr Beurre mous
2 CaS Ciboulettes
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez un rond d'environ 10 cm de diamètre dans chaque tranche de pain. 
Tartinez les ronds de pain de beurre, puis disposez-les dans les moules à muffin beurrés pour former une coupelle.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les tranches de poitrine fumée à feu moyen, sans matière grasse, 1 min de chaque côté.
Égouttez-les sur du papier absorbant.Déposez-les par deux sur le pain, en cercles, puis répartissez le fromage à l'intérieur.
Cassez 1 œuf dessus, salez et poivrez.
Enfournez pour 15 min. 
Dégustez chaud, saupoudré de ciboulette et accompagné d'une salade et de frites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 232.89 kJ / 293.86 kCal
Matières grasses16.52 gdont saturés5.35 g
Glucides17.96 gdont sucres2.39 g
Fibres1.11 g
Protéines17.71 g
Sodium554.36 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/coupe-croque-madame-de-sophie-dudemaine-10578
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK