Gâteau aux prunes   Imprimer

Gâteau aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
180 Gr Sucre
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
500 Gr Prunes
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Dans le bol d’un robot, mettez le sucre et les œufs entiers.
Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine et la levure tamisée puis mélangez encore.
Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
coupez les prunes.
Ajoutez-les à la préparation et versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pour 30 min et dégustez-le tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 762.95 kJ / 419.02 kCal
Matières grasses17.42 gdont saturés10.14 g
Glucides57.37 gdont sucres30.48 g
Fibres1.59 g
Protéines7.98 g
Sodium185.08 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-prunes-233901
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK