Soufflé au fromage super bon   Imprimer

Soufflé au fromage super bon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
30 Cl Crème liquide UHT
3 CaS Fécules de pomme de terre
30 Gr Beurre doux
6 Oeufs
220 Gr Comté râpé
4 Pincée Noix de muscade rapée
3 CaS Gruyères râpés
Détail de la recette

Préchauffer le four th.200°.
Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes environ.
Mélanger sans cesse à feu doux jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Mélanger à nouveau.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes.
Ajouter les jaunes un à un dans la casserole.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter le comté râpé et la noix de muscade.
Saler et poivrer.
Mélanger à nouveau.
Verser ensuite les blancs en neige en prenant bien soin de mélanger délicatement pour ne pas les casser.
Verser la préparation dans le plat à soufflé.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 919.37 kJ / 460.53 kCal
Matières grasses28.91 gdont saturés16.59 g
Glucides9.23 gdont sucres0.39 g
Fibres0.03 g
Protéines19.73 g
Sodium272.18 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/souffle-au-fromage-super-bon-fid-210380
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