Donuts au four   Imprimer

Donuts au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes18Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.10 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
450 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre
90 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
40 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Pour la première étape de cette recette de donuts au four, dans un saladier, mélangez un peu de lait tiédi avec la levure et 1 c.à café de sucre.
Laissez reposer quelques min.
Ajoutez ensuite le reste de sucre, le reste de lait, l’œuf,40 gr de beurre préalablement fondu et le sel.
Incorporez la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Pétrissez la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
Déposez la pâte dans un saladier en recouvrant d'un torchon et laissez reposer 1 heure.
Rompre la pâte avec le poing et laissez-la reposer à nouveau 10 min afin que la pâte ne se rétracte pas.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C) pour préparer la cuisson de vos donuts.
Étalez ensuite la pâte sur le plan de travail (avec de la farine) sur une épaisseur de 1 cm et découpez-y les donuts avec des emporte-pièces (ou au couteau).
Posez-les ensuite sur une plaque beurrée.
Badigeonnez les donuts avec un peu de beurre puis laissez reposer 20 min.
Faîtes cuire les donuts au four 8 à 10 min.
Dès la sortie du four, badigeonnez à nouveau d'un peu de beurre et saupoudrez de sucre.
On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, des confettis, etc.
Servez les donuts une fois qu'ils ont entièrement refroidis ou conservez-les dans un contenant hermétique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie637.58 kJ / 151.27 kCal
Matières grasses4.87 gdont saturés2.99 g
Glucides22.49 gdont sucres5.96 g
Fibres1.59 g
Protéines3.67 g
Sodium77.71 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/donuts-au-four-59587.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK