Gâteau aux myrtilles façon pancake à la poêle   Imprimer

Gâteau aux myrtilles façon pancake à la poêle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
150 Gr Myrtilles
150 Gr Farine de blé
3 CaS Sucre
1 Oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide UHT
2 CaS Beurres fondus
1.5 CaC Sachets de Levure chimique
1 Pincée Sel
10 Gr Margarine végétale
40 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Lavez et séchez les myrtilles.
Fouettez l'oeuf et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait, la crème et le beurre fondu puis la farine, la levure et le sel, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Terminez par ajouter les myrtilles sans trop mélanger la pâte.
Faites fondre de la margarine dans une grande poêle et versez-y la préparation.
Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en retournant le pancake à mi-cuisson à l'aide d'une assiette.
Ôtez du feu et laissez tièdir.
Servez saupoudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 228.01 kJ / 291.88 kCal
Matières grasses12.96 gdont saturés0.45 g
Glucides37.82 gdont sucres18.72 g
Fibres2.21 g
Protéines5.06 g
Sodium190.52 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-myrtilles-facon-pancake-a-la-poele-79534.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK