Flan aux prunes   Imprimer

Flan aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
400 Gr Prunes
100 Gr Farine de blé
75 Gr Sucre
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux.
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez les prunes sans trop mélanger.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle creuse et versez-y la préparation.
Laissez cuire 20 minutes en retournant le flan à mi-cuisson à l'aide d'une assiette.
Retirez du feu à la fin de cuisson et servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie829.65 kJ / 197.07 kCal
Matières grasses3.93 gdont saturés1.80 g
Glucides33.79 gdont sucres14.73 g
Fibres1.06 g
Protéines6.05 g
Sodium39.85 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-prunes-79529.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK