Gâteau fondant aux pommes à la poêle   Imprimer

Gâteau fondant aux pommes à la poêle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
2 Pommes
10 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
2 CaS Sucre en poudre
3 CaS Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Eplucher les pommes, les vider de leur coeur, les couper en tranches
Faire fondre dans une poêle le beurre avec le sucre vanillé, et y faire revenir les pommes à feux fort jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (5 bonnes minutes)
Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les oeufs avec le sucre, la farine et le lait.
Verser cette préparation dans la poêle sur les pommes qui doivent bien recouvrir le fond, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pâte prenne (au moins 15 minutes)
Lorsque la pâte est cuite, retourner le gâteau avec l'aide d'une spatule et laisser cuire l'autre côté environ deux minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie825.16 kJ / 196.46 kCal
Matières grasses5.64 gdont saturés2.58 g
Glucides28.90 gdont sucres11.16 g
Fibres2.13 g
Protéines6.20 g
Sodium55.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309901-gateau-a-la-poele
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK