Gâteau aux pommes cuit à la poêle   Imprimer

Gâteau aux pommes cuit à la poêle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.42 / personnes
Ingrédients
4 CaS Farine de blé
1 CaC Sachet de Levure chimique
3 CaS Sucre en poudre
12 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Rhum
2 Oeufs
2 Pommes
10 Gr Beurre doux
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Eplucher les pommes et les couper en dés.
Dans une pôele chauffée à feu doux, mettre une noisette de beurre et déposer les dés de pommes, saupoudrer des 2 cuillières à soupe de sucre.
Mettre à feu vif, faire sauter les pommes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs entiers, le lait et le rhum.
Battre la pâte pour qu'elle devienne homogène et sans grumeaux.
Une fois les dés de pommes dorés, verser la pâte dessus, baisser le feu sur minimum, couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire environ 6 minutes (10 minutes selon votre plaque de cuisson).
Le dessus du gâteau ne doit plus avoir un aspect liquide.
Délicatement, faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre face et laisser cuire durant aussi 6 minutes (10 minutes).
Faire glisser le gâteau sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 042.44 kJ / 248.44 kCal
Matières grasses5.38 gdont saturés2.40 g
Glucides40.66 gdont sucres17.65 g
Fibres2.35 g
Protéines5.95 g
Sodium152.86 mg
Source : http://kthyscreations.canalblog.com/archives/2015/10/31/32861583.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK