Velouté d'endives aux poireaux   Imprimer

Velouté d'endives aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
500 Gr Endives
2 Blancs de poireaux
300 Gr Pommes de terre - moyennes
120 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème fraîche 15 %
40 Gr Beurre doux
2 Gr Curry
4 Pincée Cerfeuils
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sucre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez et hachez finement les poireaux.

Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les endives et les poireaux. Laissez cuire à feu doux 5 min.

Parsemez de curry et mélangez, puis ajoutez le lait et portez à ébullition.

Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de sucre. Laissez frémir 20 min.

Passez la soupe au moulin à légumes et ajoutez la crème.

Servez.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 453.91 kJ / 346.19 kCal
Matières grasses17.04 gdont saturés8.37 g
Glucides33.41 gdont sucres18.11 g
Fibres3.82 g
Protéines14.23 g
Sodium336.14 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-d-endives-aux-poireaux-81062.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK