Gratin de pâtes à la fourme d'Ambert   Imprimer

Gratin de pâtes à la fourme d'Ambert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pennes
100 Gr Fourme d'Ambert
15 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en les gardant al dente.
Égouttez et répartissez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez le fromage coupé en dés et faites chauffer doucement.
Salez modérément, poivrez et versez le tout sur les pâtes.Enfournez et laissez gratiner 10 min.
Servez aussitôt.
Conseil : ne salez pas trop, le fromage étant déjà salé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 175.54 kJ / 281.41 kCal
Matières grasses20.63 gdont saturés4.60 g
Glucides16.17 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines8.22 g
Sodium328.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pates-a-la-fourme-d-ambert-10478
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK