Gratin de chou de Bruxelles   Imprimer

Gratin de chou de Bruxelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Choux de Bruxelles
150 Gr Lardons natures
1 Oignon
250 Gr Saucisses fumées
20 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Gruyères râpés
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les choux dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al-dente.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec un oignon.
Dans un plat allant au four, alternez une couche de choux, une couche de préparation oignon-lardons et une couche de gruyère.
Arrosez de crème, salez, poivrez, parsemer de beurre et enfournez au four 10 min (th 7, 210°C).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 324.61 kJ / 317.09 kCal
Matières grasses25.00 gdont saturés2.41 g
Glucides12.66 gdont sucres3.04 g
Fibres4.83 g
Protéines13.29 g
Sodium310.95 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-chou-de-bruxelles-_50288-r.html
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