Gratin de choux de Bruxelles-pommes de terre au piment   Imprimer

Gratin de choux de Bruxelles-pommes de terre au piment
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
20 Choux de Bruxelles
25 Cl Bouillons de légumes
20 Cl Crème liquide UHT
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaC Paprika
1 Piment
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes (elles doivent encore être fermes).
Pendant la cuisson, laver les choux de Bruxelles, cuire 10 minutes dans le bouillon de légumes.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Les disposer dans le plat à gratin en les faisant se chevaucher, puis ajouter les choux de Bruxelles coupés en deux.
Mélanger la crème liquide, la crème fraîche, le piment et 10cl de bouillon de légumes.
Assaisonner avec le sel, le paprika et le poivre puis verser sur les légumes.
Enfourner sur la grille du milieu dans le four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 15 minutes environ

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 521.63 kJ / 363.86 kCal
Matières grasses19.36 gdont saturés0.20 g
Glucides42.07 gdont sucres4.69 g
Fibres8.57 g
Protéines9.15 g
Sodium139.64 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-choux-de-bruxelles-pommes-de-terre-au-piment-_13250-r.html
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