Pommes de terre aux poivrons et au chorizo   Imprimer

Pommes de terre aux poivrons et au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
4 Brins de marjolaine
1 Pincée Poivre
2 Poivrons rouges
2 Oignons
1 Pincée Sel
1 CaS Huile d'olives
2 Chorizos
6 Tomates
800 Gr Pommes de terre Charlotte
Détail de la recette

Brossez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ.
Égouttez et réservez au chaud.
Épluchez les oignons et coupez en lamelles.
Ébouillantez les tomates, pelez et coupez-les en deux.
Ôtez les pépins et concassez la chair.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, enlevez les pépins et les membranes blanches.
Détaillez en lanières.
Retirez la peau des chorizos et coupez en rondelles.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y suer les oignons jusqu'à, ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les poivrons, laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez 2-3 cuillères à soupe d'eau et les tomates.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
Ajoutez de l'eau si nécessaire, il faut que les poivrons soient fondants.
Salez et poivrez.
Coupez les pommes de terre en deux et ajoutez aux légumes ainsi que les chorizos.
Mélangez, couvrez et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Décorez avec un peu de marjolaine et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 023.83 kJ / 493.77 kCal
Matières grasses25.87 gdont saturés7.87 g
Glucides48.16 gdont sucres4.66 g
Fibres3.88 g
Protéines15.72 g
Sodium971.86 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-aux-poivrons-et-au-chorizo-_21985-r.html
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