Bananes flambées   Imprimer

Bananes flambées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
2 Bananes
12 Cl Rhum
1 Sachet de sucre vanillé
10 Gr Beurre doux
1 Jus de citron
Détail de la recette

Pelez les bananes et coupez-les : soit en rondelles d'environ ½ cm d'épaisseur, soit en deux dans le sens de la longueur.
Pressez quelques gouttes de jus de citron sur les bananes si vous voulez éviter qu'elles s'oxydent et noircissent.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis mettez-y les morceaux de bananes.
Faites dorer les morceaux de chaque côté.
Saupoudrez le sucre vanillé sur les morceaux de bananes, puis versez le rhum dans la poêle.
Ecartez-vous de tout ce qui pourrait craindre (hotte aspirante, rideaux, torchons...) puis allumez une allumette et approchez-la du rhum dans la poêle.
Le contenu va s'enflammer et flamber 1 ou 2 minutes environ.
Servez immédiatement dès que les flammes sont éteintes et les bananes encore tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 235.48 kJ / 295.62 kCal
Matières grasses4.34 gdont saturés2.82 g
Glucides24.79 gdont sucres16.32 g
Fibres3.12 g
Protéines1.30 g
Sodium2.12 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/bananes-flambees-fid-1557418
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